关注,眉山疾控发布紧急提示!

2021-11-04 10:02:54|来源:眉山疾病防控
摘要|

  11月2日12时-11月3日17时,成都市新增报告2例新冠肺炎本土确诊病例,现将有关情况通报如下:

  确诊病2:男性,39岁,企业职员,常住锦江区娇子1号小区,系昨日通报的确诊病例1的同事。10月28日下午,与确诊病例1同在公司会议室开会。11月2日晚,作为密切接触者纳入集中隔离,核酸检测阳性,诊断为新冠病毒无症状感染者。11月3日因胸部CT检查结果异常,订正为新冠肺炎确诊病例。

  确诊病例3:女性,42岁,常住成华区华府沙河小区,系重庆市通报的本土病例黄某、夏某,常州市通报的本土病例2、3的共同密切接触者。10月28日至31日分别与上述病例有接触。11月2日,作为密切接触者纳入集中隔离。11月3日因出现咳嗽、咽痛,核酸检测阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  两病例近期在成都活动轨迹通报如下:

  10月28日:锦江区天主堂鸡片(工农院街店)、锦江区娇子1号小区、锦江区1号仓优鲜生活超市、郫都区丽天花园大酒店、郫都区老自贡川菜馆(广场路店)、成华区华府沙河小区;

  10月29日:锦江区娇子1号小区、郫都区丽天花园大酒店、郫都区乐山大碗饭(广场路店)、高新区润新花园小区、成华区双成三路15号东记火锅店、成华区水岸华庭小区楼下河畔茶楼、成华区华府沙河小区;

  10月30日:锦江区娇子1号小区、锦江区1号仓优鲜生活超市、高新区凯德广场(新南店)、天府新区兴隆湖、成华区成都铂尔顿酒店、成华区奉食包子(槐树店)、成华区千里烤肉(万年场直营店)、成华区华府沙河小区;

  10月31日:锦江区娇子1号小区、锦江区伊藤洋华堂绿地468店购物中心王哥烧牛肉店、锦江区万达广场(锦华路店)、锦江区龙舟大院小区、成华区成都铂尔顿酒店、成华区华府沙河小区、成华区水岸华庭小区楼下河畔茶楼;

  11月1日:锦江区电力大楼、新都区长龙社区九社长青驾校、武侯区果堰街露天停车场、锦江区娇子1号小区、成华区水岸华庭小区楼下河畔茶楼、锦江区塔子山公园、成华区华府沙河小区;

  11月2日:成华区华府沙河小区、成华区新华医院、成华区水岸华庭小区楼下河畔茶楼。

  重庆市

  11月2日0—24时,重庆市报告新增本地新冠肺炎确诊病例4例(九龙坡区、长寿区、巴南区、两江新区各1例) ,新增本地无症状感染者2例(渝北区、长寿区各1例)。

  为统筹做好我市

  疫情防控和维护社会正常生产生活秩序

  严格落实

  “外防输入、内防反弹”

  常态化防控措施

  保障广大人民群众生命安全和身体健康

  现将有关事项提示如下

  请注意

  一、10月28日以来有四川省成都市金牛区、锦江区、成华区旅居史、10月22日以来有重庆市九龙坡区、长寿区、两江新区、渝北区旅居史、10月26日以来有重庆市巴南区旅居史的入(返)眉人员,应主动向所在社区(乡镇)报备相关情况,主动配合当地采取相关防控措施。

  二、如非必要近期请尽量避免前往成都市、重庆市。

  三、广大群众要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

  四、广大群众如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,尽量避免乘坐公共交通工具。就医时应主动报告相关旅居史或人员接触史。

  五、请符合接种条件且无疫苗禁忌症的市民尽早接种新冠病毒疫苗加强针,共筑免疫安全屏障。

  疫情防控需要你我努力

  请重点人群尽快报备

  全民配合防控措施

  也请动手转发出去

  让更多人知道~

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多